Puding beras adalah hidangan yang sangat dicintai di seluruh dunia! Piringan dapat bervariasi liar dalam rasa dan bahan-bahan, tetapi di bawah Anda akan menemukan dua resep untuk mengobati klasik ini.
Bahan
Puding Beras Klasik
- 2,5 cangkir susu
- 1 sdt ekstrak vanili
- 1 sdt kayu manis
- 2 butir telur
- 3/4 cup (165g) gula pasir
- 3/4 cangkir kismis
- Beras serat-pendek 220g, seperti arborio
- 2 gelas air
- 1 sdt garam
Puding Beras Creamy
- 2 1/2 cangkir (600 ml) susu
- 1/3 cup (66 gram) nasi putih gabah pendek mentah
- Sejumput garam
- 1 butir telur
- 1/4 cup (50 gram) gula coklat gelap
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 1/4 sendok teh kayu manis
- 1/3 cup (40 gram) kismis
Langkah
Puding Beras Klasik
- Masukan air ke dalam panci dan tambahkan 1 sendok teh garam .
- Masukkan nasi .
- Nyalakan api sedang dan masak sampai air mendidih .
- Mengurangi panas dari kompor ke api rendah . Tutup panci dengan tutupnya dan biarkan mendidih sampai air menguap.
- Hapus dari panas .
- Panaskan oven ke 350 derajat F (175 derajat C) .
- Aduk 2 1/2 cangkir nasi, gula, susu, telur, kayu manis, vanili, dan kismis .
- Tuang adonan ke dalam 9 x 9 loyang .
- Panggang campuran dalam oven sampai bagian atas adalah emas . Ini bisa memakan waktu 30 - 60 menit.
- Cool pada kompor .
- Sajikan panas atau dingin .
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment